25/6/08

Alemania, finalista.

Alemania se convirtió en el primer finalista de la Eurocopa de Austria y Suiza al vencer a Turquía (3-2) en un auténtico partidazo de fútbol. Los de Joachim Löw no fallaron, aunque sí sufrieron para doblegar a un rival que, a pesar de las importantes bajas, también se mereció ganar. Al final, Lahm, hizo probar a Turquía de su propia medicina, ésa con la que dejó fuera a los suizos, checos y croatas, y con un gol en el último suspiro decidió la contienda. Antes, Ugur Boral abrió el marcador y poco depués empató Schweinteiger. Tras una segunda mitad más 'tranquila', llegó el final más loco: marcaba Klose a menos de un cuarto de hora del final y Semith empataba en el 85' antes de que decidiera Lahm..